Портал №1 для украинских моряков    Главная страница / Форум
О проекте
Обратная связь

Перейти на главную страницу

Статьи
Библиотека
Программы
Обучение
Полезное
Вакансии
Компании
Фотоальбом

Вернуться   Форум для моряков > Морская тематика > Финансовые вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2011, 03:26   #11 (permalink)
Новичок

Вес репутации: 0Quick Brown Fox на пути к лучшему
Отправить сообщение для Quick Brown Fox с помощью ICQ

З/П могут контроллировать через банки. Вы же не будете везти кэшем (особенно офицеры) по 12-16 тысяч через границу?

Интересную систему придумали в Латвии: что бы обновить сертификаты/дипломы, нужно предоставить справку о том, что ты моряк, который расчитался с налоговой. Но в Латвии сумма налога фиксирована, а не процентная, как хотят сделать у нас.
Quick Brown Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 03:32   #12 (permalink)
Новичок

Вес репутации: 0Quick Brown Fox на пути к лучшему
Отправить сообщение для Quick Brown Fox с помощью ICQ
По умолчанию Банки

Каким банком вы пользуетесь для перевода денег? Какой процент за перевод и за обналичку у вас берут?
Quick Brown Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 00:58   #13 (permalink)
Новичок

Вес репутации: 0Paratrooper на пути к лучшему
По умолчанию Назревает что-то недоброе для моряков Украины

По [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] фрагмент Письма Шемякмна Л.П. на имя Губернатора Э.Матвийчука, которое запустило проверку Транспортной Прокуратуры и других структур против крюингов Одессы и Морской Академии.
Одесситы должны знать, кто «заказал» крюинги и кто хочет лишить одесских моряков работы а их семей обречь на голодное существование, если бред Шемякина не остановить на этой стадии

Если кратко, то: "сильно хорошо устроились эти моряки: налоги не платят и вообще... Разберитесь, товарищи прокуроры и восстановите социалистическую справедливость!"
Paratrooper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 21:16   #14 (permalink)
Новичок

Вес репутации: 0atty на пути к лучшему
По умолчанию Перевод $ в Briese Swallow

Если кто в курсе: в каком банке Украины лучше создать карточку для получения денежных выплат, что бы процента не было или небольшой процент, при переводе и снятии налички. Компания Briese Swallow Sevastopol. Спасибо.
atty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 11:34   #15 (permalink)
Местный

Вес репутации: 4Nauticalman на пути к лучшему

На данный момент я думаю, что в приватбанке. В июле я бесплатно открыл счет на 2 карты. Ежегодно в июле у них акция для моряков. Через приват24 у меня полный доступ к счету. Вижу даже когда и сколько жена снимает. Электронные платежи через интернет без проблем. За зачисление на счет комиссия 0%. Обналичка 0,5%. Снимать все деньги незачем. Оплата за коммуналку, мобилку и т.п. без комиссии. Без очередей и т.п., сидя за компьютером. Система дает электронные квитанции, которые в банке можно поменять на обычные квитанции.
Nauticalman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 14:11   #16 (permalink)
Новичок

Вес репутации: 0Fill_44 на пути к лучшему
По умолчанию Вопросы юридического характера

Отвечу на вопросы юридического характера

имя Skype: Seafarereshelp
Fill_44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 20:19   #17 (permalink)
Новичок

Вес репутации: 0unclemike на пути к лучшему

Други, подскажите пожалуйста! Хочу задать вопрос, я живу в Севастополе, договорился с Alfa Navigation всё устраивает, вот сегодня с утра звонит мне девочка одна и говорит, что мол мне нужно будет принести паспорт гражданский и идентификационный код для заполнения анкеты какой то. Я естественно моментально насторожился после слова" идентификационный код ". Звоню в офис в Одессе, там мне в фамильярной форме пытаются объяснить что так надо и что так все делают... Дальше звоню в пару крюингов по городу, там ничего про это не знают. Собираюсь, иду в юридическую консультацию, там мне юрист объясняет, что есть такой закон о переводе с единого налога на "какой то ещё" и что крюингов это тоже касается, и что процесс этот нарастает нетолько в нашем городе. Дальше он сказал, что "направление мышления" моё правильное и именно для налоговой это и делается, ещё он сказал по большому счёту можно не парится, потому что банки и так сливают
инфу о ваших счетах, а потом много говорил о том, как государство засовывает руки в наш карман, и нам кроме головной боли за это ничего нету. Позвонил я в банк свой и прямо спрашиваю о том, что они делают с информацией о наших(нашего брата) счетах, мне ответили, что это банковская тайна, но если налоговая спросит у банка об этой тайне, то банк обязан такую информацию выдать(какая же это тогда тайна) Дальше юрист мне сказал, что так они(Н.И) собирают таким образом "базу данных" для использования собранной инфы в будущем, посоветуйте связыватьс с этим или нет?????
unclemike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 22:19   #18 (permalink)
Модератор

Вес репутации: 2Серега1985 на пути к лучшему

Вариант тупой и беспроигрышный - стань субъектом предпринимательской деятельности и работай по единому налогу - около 400 грн. в месяц. И что твой банк "сольет" в налоговую? Ну да - поступают деньги тебе из-за границы, ну и что? Партнеры серьезные из числа буржуев заграничных у тебя есть, бизнес у тебя с ними! А налог ты платишь! Действительно, 50 бакинских в месяц жалко, но ты спишь спокойно. Ха, а представь, Земеля, уже давно расклады вешают, что решишь что-то купить дороже, к примеру 10000 уёв, а у тебя тут же спросят: "Бабки где взял, сука?! А налоги платил? Ага - бумажки покажи!". А так все красиво и культурно - ты предприниматель, работаешь с иностранцами по контракту, налоги платишь...Да и при разводе с разделом имущества проще. Понятно, что по-любому на практике все будет не так гладко, как я тебе тут расписал, но задуматься все-таки есть над чем, согласен?
Серега1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 23:56   #19 (permalink)
Новичок

Вес репутации: 0unclemike на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Серега1985 Посмотреть сообщение
Понятно, что по-любому на практике все будет не так гладко, как я тебе тут расписал, но задуматься все-таки есть над чем, согласен?
Ну это всё хорошо конечно, но у нас же речь о том здесь, что налог на доходы моряка налагается, и что налоговая имеет информацию о том, что у этого частного предпринимателя, стань ты таким, есть "посвидчення особы моряка" . И я думаю, что крюинги тоже обязываются выдавать сведения о размере окладов моряков.
unclemike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 13:06   #20 (permalink)
Модератор

Вес репутации: 2Серега1985 на пути к лучшему

Ты не понимаешь - паспорт моряка, это как самогонный аппарат. Знаешь этот анектод от Трахтенберга - "аппарат был но я самогон не варил"? Мало ли, что паспорт моряка у тебя есть? Это не означает, что ты в моря ходишь... А если крюинг на тебя стуканет, так тут тоже можно поспорить - может ты частный предприниматель, который предоставляет фирме Х условия по вождению или ремонту их судов... Как тебе такая интерпритация? Главное - НАЛОГ ТЫ ПЛАТИШЬ!
Серега1985 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра