Подскажите как правильно? Иду второй рейс кадетом. Капитан наставник сказал распечатать на судне training program, говорить капитану про промоушен и чтоб он ее подписал. Подскажите как правильно сказать ему? и когда? сразу же? подумает что попрошайка который ничего не знает. я то заработаю его чесно - но вконце тоже подходить както не так..в программе там пункты по изучению.. подскажите как поступить?
просто без всяких понтов в конце контракта,объясни мол так и так нужен промоушн, если он человек нормальный - он тебе его и без проблем даст.. я так понимаю тебе на ОСа, другое дело, если бы ты на мост собирался,а так.. прояви себя главное и все!
Хороших специалистов всегда не хватает. Поэтому если вы зарекомендовали себя неплохо, то капитан сам вам даст характеристику с выдвижением на штурмана.
первый контракт я очень себя хорошо зарекомендовал..но капитан просто дал хорошую характеристику без промоушена..и оказалось за них всеже надо говорить...просто так капитаны не хотят брать на себя риск
Всё правильно, мастеру о промоушене надо говорить самому! Он же не знает, вдруг тебя место кадета устраивает? И лучше иметь промоушены от нескольких капитанов. И не важно, возьмёт тебя этот капитан с собой или нет! Промоушены ты берёшь для крюинга. Два контракта отработал кадетом - больше на это не соглашайся, ищи контракт в должность! Говорю не по наслышке, а по собственному опыту.
Обьясните как лучше) Делаю сейчас второй контракт палубным кадетом.. рабочий диплом сделать не смог - не хватило плавценза. Капитан наставник сказал что у этой компании требование - чтоб уйти четвертым помощником - надо 1 контракт именно С РАБОЧИМ дипломом. Т.е это мне еще минимум тут 2 контракта кадетом и потом может быть четвертым.. Что лучше сделать? тут уже и быть? или сделать контракт тут, сделать рабочий и искать чтото лучшее? но везде тоже без опыта не возьмут в должности. Хочется услышать совета.спасибо.
А кто тебе сказал, что в должность не возьмут?! Ты искать то пробовал? Делай свои рабочие и иди ищи должность сразу! Только мосты за собой не руби, если что не срастётся - чтоб была возможность вернуться. А что это за контора, с такими козьими правилами?
Тема затихла. Надо её поднять!))) Сын на первом курсе в морской академии (судовод) учится, хочет устроиться кадетом. Все документы почти собрал, сейчас паспорт моряка делает. Как сейчас обстоят дела с возможностью уйти в рейс ? Может, кто подскажет, куда можно обратиться?
Практикант Здравствуйте уважаемые моряки. Мне нужен совет. Я - штурман, закончил Макаровку в 1997, сын учится в Херсоне, заканчивает 3 курс. Сейчас встал вопрос о практике, хотелось бы, чтобы прошел ее "под флагом". Помогите, во первых - это вообще возможно, во вторых, если "Да", то что для этого нужно. Сам уже лет 10 не хожу в моря, так как инвалид. Помогите пожалуйста, прежде всего советом. С Уважением Андрей.