Мезофильные заквасочные культуры

Тема в разделе "Общение", создана пользователем GiovincoFB34, 3 апр 2024.

  1. GiovincoFB34

    GiovincoFB34 Зарегистрированный участник

    Мезофильные заквасочные культуры – это группа микроорганизмов, которые способны активно расти и развиваться при умеренных температурах, обычно в диапазоне от 20°C до 45°C (68°F до 113°F). Эти культуры широко используются в промышленном и домашнем производстве различных молочных продуктов, таких как творог, йогурт, кефир, ряженка и другие. Мезофильные микроорганизмы, входящие в состав таких культур, обычно имеют оптимальную температуру роста около 30°C (86°F) и не требуют нагревания молока до высоких температур во время процесса ферментации. Они способны активно ферментировать молоко при комнатных или умеренных температурах, что позволяет производить молочные продукты без значительных усилий по изменению температуры. Мезофильные закваски обычно содержат бактерии, такие как Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Leuconostoc mesenteroides и другие, наиболее распространенные в промышленном производстве молочных продуктов. Они помогают обеспечить правильный процесс ферментации и получить качественный продукт. Подробнее: https://pamir-service.com.ua/cultures/mezofilni-kultury/
     

Поделиться этой страницей