Доброго времени суток. Что можно сделать из перца, на зиму? Вот вы обычно какие закрутки делаете? Или может знаете, как правильно заморозить перец, чтобы зимой была возможность кушать его свежим. Просто у нас в этом году уродился хороший и крупный перец, в большом количестве. И вот мы сейчас думаем, что же сделать из такого количества перца. Даже не знаю, жена говорит, что хочет сделать разные салаты с добавлением перца, аджику и еще что-то. Но сначала нужно узнать, как все это делается. Вы, вот, где рецепты берете?
Сезон перца сладкого только начинается, в основном закатки делаю в августе-сентябре, если только урожай хороший будет, конечно. Пока у нас на полях только желтый перец созрел, красный чуть позже будет. А я обычно делаю заготовки из разного цвета перцев, тот же лечо таким красивым получается, если использовать три цвета перца - красный, желтый и зеленый.
Перец, это мой самый любимый овощ. Как только начинается его продажа на рынке, я покупаю самые красивые перчины и супруга фарширует их разными начинками. И это может повторяться много раз, пока в продаже его уже не будет.
Наверное многие мужчины любят фаршированный перец, наверное потому, что сладкий перец близкий родственник черного перца и жгучего чили. И тот и другой содержат вещество, которое придает перцу остроту и горчинку. Даже в малом количестве он способен улучшить аппетит и запустить процесс пищеварения, поэтому лучшего обеда, чем тарелка свежего перца, даже не придумаешь. Недавно итальянские ученые обнаружили в сладком перце еще вещества, которые способны снизить риск возникновения даже злокачественных опухолей. Поэтому ученые рекомендуют ежедневно кушать хотя бы по одному зеленому перчику. Я также закрываю перец на зиму https://ogorodniki.com/article/top-6-retseptov-pertsa-na-zimu чтобы в зимнее время организм не испытывал недостатка тех минеральных вещей и витаминов, которые содержаться в нем.
Болгарский перец любит теплый климат. Расто хорошо в южных регионахи то, если позволяют условия, так как климат и на юге поменялся не в лучшую. сторону. Самым сладким и вкусным считается красный болгарский перец. Но теперь есть и новые выведенные сорта, желтый, зеленый и даже фиолетовый бывает, как баклажан.
И я делал перец на зиму, рецепт похож на тот рецепт что есть на сайте, это салат из перца на зиму «Фаршированный перец с капустой». Зимой такой перец был очень вкусный, хочу еще что то приготовить из перца на зиму, может приготовлю еще что то.
Фаршированный перец также вкусный, мне тоже нравится и сайт отличный где есть много таких рецептов, всегда хочется попробовать что то новое и вкусное. Я бы хотел бы еще попробовать перец маринованный «Пальчики оближешь» что на сайте.
Я из перца болгарского в основном на зиму готовлю острый лечо. Обычно использую перцы всех трех цветов, красный, желтый, зеленый. Острый перец кладу по вкусу, в моей семье все любят острое, часть делаю очень острым, часть - средней остроты для домочадцев. Ну еще можно в томате сделать.
Не слишком увлекайтесь болгарским перцем, ведь он противопоказан больным с тяжелой формой ишемической болезни, нарушением сердечного ритма, гипертонией, а также язвенной болезнью желудка и кишечника, и людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока.