1. uxahota

    uxahota Зарегистрированный участник

    Картофель фри готовится на манер кусочков, обжаренных во фритюре. Его применяют как самостоятельного товаров либо как гарнир ко вторым блюдам. Эта распространенная версия фастфуда готовится во всем мире мира. Впрочем порой не все знают, кто именно придумал картошку фри. Существует множество версий производства товара, любая из каковых обладает прерогативу на реализацию.
    История картофеля фрипроисхождение названиякто и где именно первый придумалбельгийцыфранцузыканадцысшатехнология приготовленияпопулярностьс чем едят фри?История картофеля фри
    Доподлинно не известно, в каком помещении вы появилась картошка фри. При использовании существует несколько государств, которые приписывают себе авторство такого продукции.
    Происхождение названия
    История названия тоже сопряжена с многими вариантами. В переводе с иностранного языка «fries» означает «жареное». При осмотре невооруженным глазом, все в достаточной мере легко понять - картофель жарят, и соединяющего этим связывается его наименование. Однако бельгийцы полагают, что первым блюдо стал готовить предприимчивый житель страны под названием frite. Ввиду этого блюдо назвали в таком честь.
    В всяком случае, сегодня словосочетание «french fries» применяется в любых странах нашей планеты, парки британии за вычетом россии. Тут английское слово «фрайз» стало звучать как «фри». Причины этого доподлинно не известны.
    Кто и у кого первый придумал
    В англоязычных странах картофель фри получил наименование «french fries». Оно можно перевести, как «французский жареный картофель». Однако это далеко не значит, что товар был выработан во франции. По определенным сведениям, продукт стали готовить буквально по завершении 17 столетия в бельгии. Еще существует и прочие вариации.
    Бельгийцы
    Версия, что родиной картофеля фри является бельгия, остается самым правдоподобной. Жители небольшой деревеньки часто ловили рыбу и обжаривали длинные куски в раскаленном масле. С наступлением зимних месяцев и окончанием рыбацкого дела они начинали кроме того готовить картофель. Подобный вариант обжарки рано или поздно получил распространение в иных государствах.
    Французы
    Кулинарный историк пьер леклерк подтверждает, что бельгийская версия ошибочна. Смысл в факте, что картошку в польшу попал позже. Еще и растительное масло в те годы оказалось в достаточной мере дорогим. Именно поэтому его наверное не могли использовать так расточительно.
    Французы воспринимают название картофеля буквально. Они полагают его истинно французским блюдом. Согласно версии жителей данной державы, продукт изначально назывался «помм пон-неф», потому, что впервые появился на одном из самых привлекательных парижских мостов. Кроме того именно франция стала первой страной, где попал картофель из южной америки.
    Таким образом, леклерк полагает, что изобретатель картофеля фри остался неизвестным. Впрочем такой шаг точно сделал уличный торговец родом из парижа.
    Канадцы
    Канада тоже смогла бы мечтать о авторство пошива данного продукта. Конкретно в данной стране находится корпорация «маккейн фудс». Она остается максимально глобальным производителем замороженного картофеля фри. Местной гордостью считается «путин». То самое блюдо сочетает картофель фри, молодой сыр и сладковатую подливку.
    Сша
    Самая узнаваемая версия блюда появилась благодаря американцам. Всякий из вышеприведенных употребляет примерно 13 килограммов картофеля фри всего за года. Указанный товар подается везде в обыденных пабах и для дорогих ресторанах.
    Технология приготовления
    Чтобы приготовить фритюр, разрешается принимать домашние питомцы и растительные жиры. Кроме того их вполне можно смешивать в равноценных дозах. Одновременно с этим соотношение картошки обезжиривают должно составлять 1:4. Вначале картофель требуется очистить от кожуры и порезать на бруски, поперечное сечение которых составляет от 10х10 до 12х12 миллиметров.
    Затем продукт рекомендуется промыть в жидкости, для того, чтоб удалить крахмал с зодиакальным поверхности. После этого можно приступить к обжариванию. Это допустимо предпринять, в один либо два шага. Но 2-ой вариант дает возможность получить отличных результатов.
    Важно не забывать, что как можно быстрее по окончании выкапывания картофель несет слишком много воды. Поэтому его сложнее обжаривать. Намного лучше проявлять интерес к корнеплоду, который немного полежал.
    Картошку рекомендуется обжаривать во фритюре при темпрературе воздуха 145-150 градусов за полутора-2 минут. Затем надо поместить бруски на перфорированный стол для устранения избытка масла и уложить в деревянные или металлические ящики.
    На втором этапе урожай полагается донести до готовности. Но всё можно несколько минут обжарить во фритюре при темпрературе воздуха 175-180 градусов или вставить в духовку на 10-20 минут. Продолжительность хранения произведенного диплома не больше 2 дней.
    Чтобы приготовить картофель одновременно, его надо нарезать, промыть и подсушить в документах. Затем древесное топливо, необходимо восемь, десять минут обжаривать, затем, чтобы тут появилась румяная корочка. Готовое блюдо следует откинуть на сито и посолить.
    Популярность
    Этот продукт получил широкую признание в мире. Теперь трудно встретить индивида, который же не пробовал это то блюдо. Теперь его подают во всех странах нашей планеты. Хрустящие бруски используют как главное блюдо, закуску или гарнир.
    Культура употребления данного блюда непосредственно зависит от страны. Французы любят есть картошку при поддержке стейками или мидиями. В английской кухне такой изделие обычно подается в роли гарнира к жареной рыбе.
    В канаде картофель фри едят с соусом из коричневого творога. Это значительно увеличивает белковую ценность продукта. В бельгии картошку продают в бумажных пакетах, приправляя сверху майонезом.
    В южной корее данное яство совмещают с медово-масляным соусом, который действительно подойдет картошкой. Такая комбинация дает возможность обрести принципиально иной вкус. В классической южноафриканской кухне картошку после приготовления обильно поливают уксусом. Это серьезно меняет ее вкусовые качества. В индии продукт комбинируют с чили, масала и пряностями.
    В сша этот фастфуд необыкновенно популярен. В данное стране подают особо шокирующие сочетания из картофеля, жареного лука, расплавленного сыра. Еще дополнительно к нему продукту применяются больше всего сложные соусы.
    Картофель фри - это необыкновенно популярный товар, который едят в мире. Между тем, наличествует несколько вариантов его происхождения. Однако установить подлинность всякой из них сейчас сложно.
     

Share This Page